|
Постные супы Поcтные каши Постные супы с рыбой
Постные салаты из фруктов Постные супы из круп и макаронов
Суп гороховый Приготовление: варите горох с добавлением моркови 2,5—3 часа, посолить, поперчить, протереть через сито. заправьте мелко нарезанным и обжаренным в растительном масле репчатым луком. Подавать с гренками. Состав : 2,5 л воды, 500 гр. гороха, 1 луковица, 1 морковь, соль и перец по вкусу, 100 гр. растительного масла. |
Суп мучной Приготовление: Развести в небольшом количестве холодной воды муку, влить в кипящую воду при непрерывном помешивании, не давая образоваться комочкам. варите 15—20 минут, посолить, поперчить. В момент подачи заправьте мелко нарезанным и обжаренным до золотистого цвета в растительном масле репчатым луком. Состав : 2 л воды, 125 гр. пшеничной муки, перец, соль, 2 луковицы, 100 гр. растительного масла. |
Гречишный суп Приготовление: Картофель почистить и поставьте варите вместе с гречневой крупой. Лук порежьте , обжарьте в масле и заправьте им еще стоящий на плите суп. За 15 минут до готовности положите лавровый лист и специи по вкусу. Состав : 1 луковица, 0,5 стакана гречневой крупы, 3 средние картофелины, 1—2 лавровых листа, соль и специи по вкусу. |
Суп из чечевицы и гороха Приготовление: Все виды зерен замочить по отдельности на 10— 12 часов. Бобы, горох, пшеницу залить холодной водой и отварите на слабом огне в течение 25—30 минут. Затем отвар вылить, добавьте чечевицу, залить 2 л кипятка и продолжить варку еще в течение 1 часа. Лук обжарьте на масле с мукой до светло-желтого цвета. Зернушку посолить, заправьте обжаренным луком, толчеными орехами, прокипятить 5 минут. Затем добавьте пряности и дать постоять под крышкой еще 5 минут. Состав : Зет. ложки пшеницы, Зет. ложки чечевицы, 0,5стакана гороха, 0,5 стакана бобов, 1 стакан очищенных орехов, 3—4 луковицы, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2—3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка чабера, 1 ст. ложка базилика, 0,5 ст. ложки мяты. |
Суп с кукурузой и овощами Приготовление: Морковь, картофель и лук промойте , наржьте , опустите в 1,5 л кипящей воды вместе с очищенным нарезанным соленым огурцом и варите 10 минут. добавьте консервированную кукурузу, доведите до кипения, положите пряности, часть зелени и настаивать 20—25 минут. Подавать со свежей зеленью. Состав : 1 стакан консервированной кукурузы, 1 морковь, 1 картофелина, 1 соленый огурец, 1 луковица, пряности, 1 стакан нашинкованной зелени. |
Суп из кресс-салата с рисом Приготовление: Вымойте кресс-салат, мелко наржьте , отложите немного для посыпки готового супа. Растопить в кастрюле растительное масло, положите в него кресс-салат и томить на слабом огне. посыпте мукой и влить, размешивая, кипящую воду. варите 15 минут. добавьте промытый рис. Посолить и поперчить. варите еще 20 минут. В момент подачи на стол посыпте мелко нарезанным кресс-салатом. Состав : 1 пучок кресс-салата, 1,5 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 2,5 ст. ложки риса, 1,75 л воды, черный молотый перец, соль по вкусу. |
Суп-пюре из зеленого гороха с гренками Приготовление: В 3-литровой кастрюле перемешайте в воде горох, мелко нарезанный лук, измельченный корень петрушки и сельдерея, розмарин. Доведите до кипения на сильном огне, убавить огонь и варите , время от времени помешивая в течение 1 часа, пока смесь не загустеет. На сковороде на умеренном огне разогрейте оливковое масло, добавьте хлеб, семена тмина, горчицу и обжаривать гренки 5 минут до золотистого цвета. Подавать к столу, положив сверху гренки. Состав : 7 стаканов воды, 400 гр. зеленого гороха, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 2 моркови, 0,5 ч. ложки измельченного розмарина, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка толченых семян тмина, 2 ломтика ржаного хлеба, 0,5 ч. ложки сухой горчицы. |
Суп-пюре из фасоли Приготовление: Крупную белую фасоль перебрать, промойте , положите в кастрюлю, залить холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день добавьте в фасоль очищенный измельченный чеснок, острый перец и варите в той же воде около 1 часа. Отвар слить в отдельную кастрюлю, готовую фасоль растолочь в пюре и положите обратно в отвар. добавьте растительное масло, соль, тмин, черный и сладкий красный перец, доведите до кипения и всыпать вермишель. варите около 10 минут. Суп подавайте горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью кинзы и добавив лимонный сок. Состав : 1 ксухой белой фасоли, 3 л воды, 1 небольшая головка чеснока, 1 стручок острого перца, 100 гр. растительного масла, по 0,25 кофейной ложки тмина и черного молотого перца,2 ст. ложки лимонного сока, 50 гр. вермишели, 1 пучок кинзы, 1 ст. ложка красного сладкого молотого перца, соль по вкусу. |
Суп-пюре из цветной капусты с манной крупой Приготовление: Капусту очистить и мелко наржьте , отварите в воде, протереть через сито. В процеженный отвар всыпать манную крупу, варите в течение 10 минут и соединить с протертой цветной капустой. Готовый суп посолить, заправьте растительным маслом и дать настояться 15 минут. Состав : 500 гр. цветной капусты, 100 гр. манной крупы, 1 л воды, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу. |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.