Постные блюда-Рецепты Супов из круп и макаронов
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи
Рецепты Постных супов из круп и макаронов
Рецепты постных Салатов    Что такое пост   Многодневнные посты

Постные супы    Поcтные каши    Постные супы с рыбой

Постные салаты из фруктов    Постные супы из круп и макаронов


Суп гороховый

Приготовление: варите горох с добавлением моркови 2,5—3 часа, посолить, поперчить, протереть через сито. заправьте мелко нарезанным и обжаренным в растительном масле репчатым луком.
Подавать с гренками.
Состав : 2,5 л воды, 500 гр. гороха, 1 луковица, 1 морковь, соль и перец по вкусу, 100 гр. растительного масла.
Суп мучной

Приготовление: Развести в небольшом количестве холодной воды муку, влить в кипящую воду при непрерывном помешивании, не давая образоваться комочкам. варите 15—20 минут, посолить, поперчить. В момент подачи заправьте мелко нарезанным и обжаренным до золотистого цвета в растительном масле репчатым луком.
Состав : 2 л воды, 125 гр. пшеничной муки, перец, соль, 2 луковицы, 100 гр. растительного масла.
Гречишный суп

Приготовление: Картофель почистить и поставьте варите вместе с гречневой крупой. Лук порежьте , обжарьте в масле и заправьте им еще стоящий на плите суп. За 15 минут до готовности положите лавровый лист и специи по вкусу.
Состав : 1 луковица, 0,5 стакана гречневой крупы, 3 средние картофелины, 1—2 лавровых листа, соль и специи по вкусу.
Суп из чечевицы и гороха

Приготовление: Все виды зерен замочить по отдельности на 10— 12 часов. Бобы, горох, пшеницу залить холодной водой и отварите на слабом огне в течение 25—30 минут. Затем отвар вылить, добавьте чечевицу, залить 2 л кипятка и продолжить варку еще в течение 1 часа. Лук обжарьте на масле с мукой до светло-желтого цвета.
Зернушку посолить, заправьте обжаренным луком, толчеными орехами, прокипятить 5 минут. Затем добавьте пряности и дать постоять под крышкой еще 5 минут.
Состав : Зет. ложки пшеницы, Зет. ложки чечевицы, 0,5стакана гороха, 0,5 стакана бобов, 1 стакан очищенных орехов, 3—4 луковицы, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2—3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка чабера, 1 ст. ложка базилика, 0,5 ст. ложки мяты.
Суп с кукурузой и овощами

Приготовление: Морковь, картофель и лук промойте , наржьте , опустите в 1,5 л кипящей воды вместе с очищенным нарезанным соленым огурцом и варите 10 минут. добавьте консервированную кукурузу, доведите до кипения, положите пряности, часть зелени и настаивать 20—25 минут.
Подавать со свежей зеленью.
Состав : 1 стакан консервированной кукурузы, 1 морковь, 1 картофелина, 1 соленый огурец, 1 луковица, пряности, 1 стакан нашинкованной зелени.
Суп из кресс-салата с рисом

Приготовление: Вымойте кресс-салат, мелко наржьте , отложите немного для посыпки готового супа. Растопить в кастрюле растительное масло, положите в него кресс-салат и томить на слабом огне. посыпте мукой и влить, размешивая, кипящую воду. варите 15 минут. добавьте промытый рис. Посолить и поперчить. варите еще 20 минут.
В момент подачи на стол посыпте мелко нарезанным кресс-салатом.
Состав : 1 пучок кресс-салата, 1,5 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 2,5 ст. ложки риса, 1,75 л воды, черный молотый перец, соль по вкусу.
Суп-пюре из зеленого гороха с гренками

Приготовление: В 3-литровой кастрюле перемешайте в воде горох, мелко нарезанный лук, измельченный корень петрушки и сельдерея, розмарин. Доведите до кипения на сильном огне, убавить огонь и варите , время от времени помешивая в течение 1 часа, пока смесь не загустеет.
На сковороде на умеренном огне разогрейте оливковое масло, добавьте хлеб, семена тмина, горчицу и обжаривать гренки 5 минут до золотистого цвета.
Подавать к столу, положив сверху гренки.
Состав : 7 стаканов воды, 400 гр. зеленого гороха, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 2 моркови, 0,5 ч. ложки измельченного розмарина, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка толченых семян тмина, 2 ломтика ржаного хлеба, 0,5 ч. ложки сухой горчицы.
Суп-пюре из фасоли

Приготовление: Крупную белую фасоль перебрать, промойте , положите в кастрюлю, залить холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день добавьте в фасоль очищенный измельченный чеснок, острый перец и варите в той же воде около 1 часа. Отвар слить в отдельную кастрюлю, готовую фасоль растолочь в пюре и положите обратно в отвар. добавьте растительное масло, соль, тмин, черный и сладкий красный перец, доведите до кипения и всыпать вермишель. варите около 10 минут.
Суп подавайте горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью кинзы и добавив лимонный сок.
Состав : 1 ксухой белой фасоли, 3 л воды, 1 небольшая головка чеснока, 1 стручок острого перца, 100 гр. растительного масла, по 0,25 кофейной ложки тмина и черного молотого перца,2 ст. ложки лимонного сока, 50 гр. вермишели, 1 пучок кинзы, 1 ст. ложка красного сладкого молотого перца, соль по вкусу.
Суп-пюре из цветной капусты с манной крупой

Приготовление: Капусту очистить и мелко наржьте , отварите в воде, протереть через сито. В процеженный отвар всыпать манную крупу, варите в течение 10 минут и соединить с протертой цветной капустой. Готовый суп посолить, заправьте растительным маслом и дать настояться 15 минут.
Состав : 500 гр. цветной капусты, 100 гр. манной крупы, 1 л воды, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу.
 


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.